
Dengan ambisi menjadikan
Kedai Ibu sebagai salah satu saingan terberat
restoran Garuda yang baru buka cabang di
Singapura,
Teh Ellen sedang
mencoba kemampuan beliau untuk memasak makanan Padang/Minang (yang asli, tentu saja, bukan nasi padang Melayu ala Singapura). Alhamdulillah, saya dan istri pun turut "kecipratan rejeki" dan diundang sebagai salah satu (eh, apa salah dua, ya?)
tester untuk mencoba masakan Padang hasil karya beliau.

Acara tersebut diadakan hari Sabtu kemarin (30 Desember 2006) di tempatnya Niko dan
Mirna di Waterina. Tadinya acara makan malamnya akan diadakan di apartemen, tapi ternyata walaupun mendung, alhamdulillah tidak turun hujan, sehingga akhirnya acara diadakan di BBQ pit yang terletak bersebelahan dengan beberapa kolam renang yang ditata dengan apik. Inka dan Irza pun segera mengenakan pakaian renang mereka dan ikut menceburkan diri ke kolam renang, menyusul teman-teman mereka yang sudah berenang seperti
Iffah dan
Wafa.

Sambil mengawasi anak-anak mereka bermain dan berenang, para orang tua mulai menikmati masakan
asli padang buatan Teh Ellen. Saya
bold-kan kata asli-nya karena memang benar-benar masakan padang asli, seperti sate padang, ayam bakar, dendeng balado, rendang, gulai nangka, ayam goreng, ayam pop dan segala macam lauk padang lainnya. Memang cukup mengherankan, Teh Ellen yang asli orang
Cirebon ini ternyata ahli memasak masakan padang.

Setelah selesai berenang, Inka dan Irza pun bergabung dengan teman-teman lainnya seperti
Dandy,
Algo dan Aily, serta
Izan dan Ika, untuk bermain di
playground yang juga terletak tidak jauh dari BBQ pit tempat acara diadakan. Saking asyiknya mereka bermain, sampai anak-anak tetangga lain yang ada disana juga ikutan main, dari mulai kejar-kejaran sampai bermain sepak bola. Bahkan, ada satu anak tetangga yang ngikutin Inka dan Irza sampai ke apartemen Om Niko di lantai atas! Walah, apa ngga dicariin tuh sama orang tuanya? :) :)
Foto-fotonya bisa dilihat
disini dan
disini (terima kasih kepada
Judhi).
No comments:
Post a Comment